Блог bob

Страшное на первый взгляд слово — Полидекстроза (Е1200). Так ли это страшно?

Не спешите делать вывод о том, что полидекстроза — это нечто страшное и вредное по ее названию. Сейчас мы все вам расскажем.

Полидекстроза — это пребиотическое пищевое волокно, которое необходимо нашему организму.

Эти волокна способствуют росту полезной микрофлоры, очищают сосуды и органы, собирают излишний холестерин, нормализуют процессы пищеварения, предотвращают диабет, повышают иммунитет, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому этот компонент охотно добавляют честные производители натурального шоколада и полезных десертов в состав своих лакомств.

Полидекстроза является полисахаридом, который получают из остатков глюкозы, но при этом пищевая ценность полидекстрозы меньше в 4 раза, чем у сахарозы. Поэтому использование полидекстрозы позволяет снизить долю сахара в продукте или вообще отказаться от его использования. Поэтому десерт с полидекстрозой в составе полезен для тех, кто следует здоровому питанию

Еще одним преимуществом этого компонента является абсолютная безвредность для зубов.
Это особенно важно для тех, кто хочет побаловать своих детей полезными и вкусными сладостями.

В своем журнале еще в сентябре 2017 года Елена Петровна Березовская подтверждает наши слова и подтверждает, что полидекстроза для организма полезна в умеренных количествах. Между прочим Елена Березовская — врач-исследователь, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life) г. Торонто, Канада.

Так что не стоит бояться полидекстрозы в составе батончиков и конфет. Лакомьтесь своими любимыми сладостями и вкусностями на здоровье. Ведь мы уже позаботились об этом.
Полезное