Блог bob

Шоколадное искусство: рекорды Гиннесса, которые невозможно забыть

Любовь к сладкому вдохновляет на творчество! А нас вдохновляют истории талантливых коллег, которые видят в шоколаде что-то большее, чем просто угощение. Не зря они оказались в книге рекордов Гиннесса. Компания bob восхищается гениальными кондитерами и хочет поделиться с вами их успехами в шоколадном искусстве.

Самое тяжелое шоколадное сердце в мире 

В канун Дня Святого Валентина в 2004 году испанский сайт онлайн-знакомств решил отблагодарить и удивить своих пользователей. Обратившись к крупнейшему производителю шоколада Chocovic и к именитым кондитерам страны, организаторы реализовали амбициозную идею художника Луиса Морера – сделали гигантское шоколадное сердце. Ни владельцы сайта знакомств, ни кондитеры даже не подозревали, что побьют мировой рекорд. Сердце весом в 7 тонн распробовали и влюбленные парочки, и те, кто проводил тот День Святого Валентина в одиночестве. 

Гигантская плитка

Как отпраздновать 10-летний юбилей кондитерской фабрики? Армянская компания Grand Candy задалась целью удивить весь мир самой большой плиткой шоколада – более 4 тонн веса, около 6 метров в длину и 3 в ширину. Гигантское кондитерское изделие потеснило прежний рекорд итальянской компании Elah-Dufour United Food Companies с плиткой в 2,4 килограмма. Только представьте: чтобы в одиночку съесть эту юбилейную шоколадку Grand Candy, потребуется 400 лет! Но компания справилась намного быстрее, угостив своих гостей.

Фонтан из Вегаса

Что первое бросается в глаза, когда туристы заселяются в отель Bellagio в Лас-Вегасе? Шоколадный фонтан! Кондитер Ж.-Ф. Мори, который открыл свою мастерскую в здании гостиницы, вдохновился роскошным интерьером и решил немного «подсластить» богатое убранство. На протяжении 12 лет он создавал сложную конструкцию, а в 2007 году презентовал творение – 8-метровый шоколадный фонтан! Более 2 тонн молочного, белого и горького шоколада по сей день струятся по арт-объекту на радость гостям неспящего города.

Шоколадная высота

В 2011-м шеф-повар из Франции Ален Роби презентовал в Нью-Йорке шоколадный небоскреб, который тут же попал в книгу рекордов Гиннесса. Эмпайер Стейт Билдинг в воплощении кондитера представлял собой 6-метровую башню из горького и белого шоколада. По сей день творение француза считается самым высоким шоколадным небоскребом в истории, поскольку еще никто не рискнул побить прежний рекорд.

Дань памяти Майя

В 2012 году американская кондитерская компания Qzina Specialty Food представила самую большую шоколадную фигуру в мире – древний храм Майя высотой в 2 метра! Выбор в пользу мексиканского достояния был сделан не случайно. Но дело вовсе не в предсказаниях, связанных с концом света. Согласно истории, именно этот народ первым открыл миру шоколад. Кондитеры Франсуа Мелле и Стефан Треанде с ювелирной точностью воссоздали каждый элемент храма, соблюдая все пропорции. Работа над объектом длилась более 400 часов и заняла лидирующую строчку в списке шоколадных рекордов Гиннесса.

Компания bob скромно мечтает тоже оказаться на страницах шоколадной истории. Почему бы и нет? Например, в качестве самого крупного производителя полезных сладостей в мире! Успехи уже есть! Каждый месяц мы выпускаем шоколадные новинки и уверенно идем к своей амбициозной цели. Поддержите нас?

* Переходите в каталог, чтобы ознакомиться с новинками и сделать заказ
Полезное