Блог bob

Строгие правила со вкусом шоколада: формируем полезные привычки во время Великого Поста

Поздравляем, у вас появилась уникальная возможность начать новую жизнь! Не нужно дожидаться понедельника: Великий Пост – лучшее время, чтобы ощутить на себе всю прелесть вегетарианского питания. Не пугайтесь, это не так страшно, ведь строгие пищевые правила не исключают сладкие удовольствия. Команда bob знает, о чем говорит!

Балансируйте!

Список продуктов, запрещенных во время Поста, невелик (мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца), но пугает тех, кто впервые решил отказаться от привычных блюд. Где восполнять запасы необходимых компонентов и как не обрекать себя на голод? 

Для начала сделайте плавный заход к новому меню – постепенное исключение продуктов животного происхождения снижает нагрузку на организм. А вот резкая смена питания может повлечь за собой неприятные последствия: анемию, нарушения гормонального фона и режима сна. Поэтому важно исключать продукты поэтапно. Например, в первый день вы отказываетесь от мяса, в пятый – от рыбы и молочных продуктов, заменяя каждый компонент на альтернативный. 

Соблюдайте баланс и находите замену привычным продуктам, восполняя запасы белка и витаминов:

●      Сытной, вкусной и полезной альтернативой мясу станут бобовые, грибы и орехи. 
●      Замените курицу на тофу, шпинат, семена чиа и киноа. 
●      Исключая рыбу, прибавьте к рациону баклажаны, спирулину, авокадо и льняное масло. 
●      На смену привычному коровьему молоку подойдет растительное, а витаминный пробел с легкостью восполнят сухофрукты и зелень. 

Так вы откроете для себя новые кулинарные горизонты, и с каждым днем тревожное чувство голода будет сменяться на легкость в организме. Иммунитет станет более устойчивым, нормализуется режим сна, а тяжесть сменится исправной работой ЖКТ. 

Балуйте себя десертами!

На «сладенькое» мы приберегли отличную новость. Ваши любимые десерты не содержат в составе запрещенные продукты? Тогда смело зовите на чаепитие всех друзей! Но как быть, если все аппетитные сладости с полок в супермаркете то и дело пестрят молочными ингредиентами на этикетке? Как мы и упомянули ранее, можно искать полезную альтернативу – сладости bob! Загляните в нашу рубрику «Рецепты» и убедитесь, что разнообразие десертов безгранично. Любимые чизкейки, брауни и даже мороженое могут быть веганскими. Главное – добавить правильный шоколад!

bob – верный помощник в становлении полезных пищевых привычек, который подсластит ваш Пост. Полностью натуральный состав, отсутствие продуктов животного происхождения и ГМО, только польза и забота о здоровом питании всех любителей сладкого. Проведите Пост со вкусом!

* Более подробно ознакомиться с составом сладостей bob можно в каталоге
Полезное