Блог bob

Чем перекусить в школе? Полезные варианты за 1 минуту

Мозг первоклассника обрабатывает огромное количество информации, а на это требуется энергия. Ждать обеда в школьной столовой порой слишком долго, желание перекусить накатывает раньше. В ход идет фастфуд, печенья и конфеты… в общем, максимум быстрых углеводов и ноль полезности.

Поэтому родители и ищут правильное “топливо”. Берите карандаш и записывайте наши советы!

Что такое перекус – вы точно ошибались

Правильный перекус – это не просто прием пищи где-то между завтраком, обедом или ужином. Низкокалорийная еда должна поступать в одно и то же время. Такое питание помогает восполнить израсходованные силы и продержаться до следующего приема пищи без острого чувства голода.

Культуру полезного перекуса можно прививать ребенку постепенно, превратить этот процесс в забавную игру. Купите ему яркий ланч-бокс, приклеивайте стикеры-записки с пожеланием хорошего дня и не забывайте чмокнуть ребенка на прощание перед новым трудовым днем.

А что по наполнению?

Важно, чтобы продукты для перекуса были полезными и удобными для транспортировки. К примеру, молочные продукты – хорошо, но они могут разлиться или испортиться от высоких температур, посему брать с собой их нежелательно. Исключением может быть маленький питьевой йогурт без сахара.

Неплохой разновидностью второго завтрака или полдника могут быть сэндвичи. Вместо хлеба можно положить хлебцы из муки грубого помола, ветчину и плавленый сыр.

Овощи – отличный вариант промежуточного приема пищи. Лучше отдавать предпочтение не очень сочным овощам, чтобы ребенок не испачкался, пока будет их есть. Идеальные кандидаты в этом случае – морковь и огурцы, нарезанные палочками. Внешний вид овощных палочек повышает их очки в своей привлекательности, а клетчатка и витамины сыграют хорошую службу. Из фруктов идеально подойдут небольшие груши или не сладкие ягоды.

Можно отварить яйцо. Интереснее будет перепелиное, потому что оно маленькое и привлекает внимание.

И не забывайте о воде. Приучайте ребенка к правильному питьевому режиму, чтобы сохранять водный баланс и хорошее самочувствие в течение всего дня.

Что предлагает bob

Бывают ситуации, когда еда в контейнере все-таки портится или просто не хватает времени заранее ее собрать, ведь на готовку бутербродов и нарезку овощей нужно хотя бы 5 минут, которых утром зачастую нет. Мы позаботились и о родителях, и о детках! Подготовили боксы для полезного и качественного перекуса, которые надолго сохранят энергию, насытят и порадуют своим вкусом.

В детском наборе мы собрали все, что по душе нашим маленьким поклонникам. Всего внутри 11 позиций.

В боксе все виды наших снеков (арахисовый, гречишный, злаковый, карамельный, кокосовый), которые надолго утоляют голод за счет своего насыщенного состава. Арахис и кешью ускорят мыслительный процесс, и у ребенка включится дополнительная кнопка активности, пищевые волокна позаботятся о пищеварительной системе, а полезные альтернативы сахара не вызовут резких скачков глюкозы в крови.

Также мы включили в состав мини-версии двух видов карамели – соленую и малиновую на “кокосовом” молоке и баночку шоколадно-фундучной пасты. Эти продукты – настоящие хиты bob, которые еще ни одного человека не оставили равнодушными. Мягкая, тягучая карамель из выпаренного тростникового сока, кокосового молока и сиропа цикория оставит приятное впечатление для самого взыскательного взрослого, а дети не усомнятся в сладости, ведь по вкусу карамель ничуть не хуже продукта на белом сахаре. Соленая удивит своим необычным сочетанием, кислинка малины перевернет все представления о карамели. А шоколадно-фундучная паста напитает своей полезностью и насыщенным ореховым вкусом, наполняя бодростью и радостью.

Брать с собой целую баночку карамели или пасты неудобно, но ее можно намазать на хлеб (желательно не белый) и убрать в ланч-бокс. Пару секунд и вкусный перекус готов!

Дополняет набор пара светлых батончиков, плитка молочного шоколада “Кешью” и малиновые дропсы. Батончики подойдут для всех за счет своего состава: в нем нет какао, белого сахара, усилителей вкуса и ГМО.

Вредные ингредиенты заменяют полезные – фундук, кешью, арахис, тростниковый и кокосовый сахара зарядят бодростью и устроят для детей настоящий фейерверк радости. Молочная плитка со вкусом кешью даст фору всем шоколадкам с полок супермаркетов, ведь ее сладость основана на какао высочайшего сорта. А уж малиновые дропсы удивят своим цветом и формой и раскрасят самый серый день.

Такое богатство можно растянуть не на один день! Еще можно поделиться полезными сладостями с одноклассниками – отличный повод подружиться и прокачать навык общения со сверстниками.

Благодаря такому перекусу насыщение будет оставаться с вашим ребенком очень долго, и полезные ингредиенты не навредят молодому организму, а только укрепят его.

Стоимость набора: 2240 рублей. В честь приближающегося дня знаний bob дарит скидку 10% на детский набор до 25 августа включительно. Спешите! Освободите ваше время для общения с ребенком и попробуйте разнообразить его рацион питания – о полезном составе мы позаботились.

*Более подробно ознакомиться с составом полезных сладостей bob и оформить заказ можно в каталоге
Полезное