Блог bob

Какао-масло вместо чая, вина и ботокса. Чем так полезен главный ингредиент в шоколадке?

польза какао-масла
Шоколад – не просто вкусный десерт, это целая вселенная со своими особенностями! Каждый знает, что в основе правильного шоколада есть какао, но обычно под этим словом подразумевают сразу несколько значений. Например, им обозначают и дерево, на котором растут какао-бобы, и перетертые в порошок плоды, и какао-масло. Это самый значимый элемент!

Да, масло – главное в процессе обработки бобов. Для его производства очищенные бобы дробят, перетирают до состояния пасты, а потом отжимают под прессом масло. После чего масло фильтруют, и мы получаем продукт, насыщенный полезными компонентами! Внешне оно напоминает мыло: бледно желтое и ароматное. Но пахнет, конечно же, шоколадом! И не удивительно: именно какао-масло служит основой качественного шоколада. Оно твердое, но начинает плавиться при температуре выше 21 градуса. Поэтому вкусные плитки так приятно тают во рту.

В основе какао-масла жирные кислоты, необходимые всем видам клеток организма для здорового функционирования. Второе место в составе занимает мононенасыщенный жир Омега-9, тот самый, за который любят оливковое масло и авокадо. Регулярное употребление Омега-9 улучшает работу мозга и замедляет старение, повышает чувствительность к инсулину, снижает риск ожирения и сахарного диабета.

Это не все целебные свойства какао-масла – еще оно способно повышать иммунитет! За это отвечает танин – антиоксидант, который подавляет вредные бактерии и помогает бороться с простудными заболеваниями. К слову, на 100 граммов масла семь занимают антиоксиданты. Столько же можно найти в нескольких кружках зеленого чая, бокале красного вина или горсти черники. Если нанести кусочек какао-масла на ожог или рану, то она быстрее затянется. Но лучше все же употреблять внутрь в составе нашего вкуснейшего десерта!

В приготовлении шоколада можно, конечно, использовать первое попавшееся какао-масло, но тогда и результат получится неожиданным. Некоторые производители шоколада из масс-маркета и вовсе разбавляют продукцию менее полезным пальмовым. Поэтому команда bob специально для вас задалась целью и перепробовала разные варианты какао-масел, чтобы найти то самое, лучшее в мире.

Наш выбор пал на натуральное масло прямого холодного отжима из Мексики. Производители прошли международную сертификацию Fair Trade – это гарантия, что продукты сделаны с соблюдением требований охраны труда, без принудительного или детского труда, а рабочие получили за них достойную плату. Компании не применяют химические пестициды и удобрения, их продукция соответствует самым жестким требованиям. Уделяется внимание даже земле, где выращиваются бобы: перед тем, как на ней начнутся работы, она должна отдохнуть минимум три года.
Польза ингредиентов Полезное