Блог bob

Новая жизнь: Почему наша упаковка сделана из вторсырья?

польза шоколада bob
Темы экологии бодро взбирается на вершину в повестке мировых проблем. Уже и школьники в курсе, сколько вреда человечество успело причинить природе: накидали в океан пластика, подняли температуру на планете на несколько градусов, из-за чего стали таять ледники, истребили много видов животных и порядком истощили ресурсы планеты. Конечно, это не делалось со злым умыслом: просто мы не знали, что нужно по-другому.

Но теперь, когда мы знаем, как делать можно, а как нельзя, уже стараемся поступать правильно: сортировать мусор, относить пластиковые бутылки в специальные контейнеры, откуда их вывозят на переработку, стараемся ходить за покупками с шопперами и тканевыми мешочками для овощей и фруктов.

Такие инициативы мы поддерживаем! Команда bob как производство осознанное и ответственное тоже старается поступать правильно. И поэтому мы расскажем вам о том, как мы упаковываем нашу продукцию.

Мы используем вторсырье

Главное, что нужно знать: вторичное вовсе не значит менее качественное или грязное.

Итак, вы покупаете, допустим, наш хит – светлый батончик, который напоминает вкус детства. И первое, на что вы обращаете внимание – это минималистичный и стильный дизайн его упаковки. Конфеты привлекают своим простым, но необычайно аппетитным составом, но нам этого мало. Мы хотим, чтобы они радовали не только вкусовые рецепторы, но и ваши глаза! Ничего лишнего.

Дальше – упаковка состоит из основной коробочки, плотной и картонной, и ложемента, где лежат, собственно, батончики. Практично и просто: конфеты не помнутся и не развалятся, вытащить их очень удобно и легко. Кроме того, верхняя коробочка плотно закрывается, внутрь не попадет ничего “лишнего”.

Ну и самое важное: коробочка сделана из переработанного картона, имеющего сертификат FCS (Forest Stewardship Council®). Что это за сертификат такой? Если он есть, значит, что деревья, из которых сделан картон, срублены на особой территории, где посадят новые. Это очень эффективно экономически, а также экологически ответственно. А так как это еще и переработанный картон, то получается совсем осознанно и ответственно, ведь для производства не срубали новые деревья. Ни одно дерево не пострадало.

Если вы тоже очень ратуете за экологию, то можете сдать коробочку на переработку. Но обращаем ваше внимание, что ложемент покрыт тонкой пластиковой плёнкой, чтобы масло конфет не проступало на коробку. Возможно отделить пленку от картона и сдать в мусор раздельно. Сейчас наша команда думает, как можно заменить ложемент на более экологичный вариант. Может быть, у вас есть идеи?

Предлагаем и вам задуматься

Вести экологичный образ жизни – не намного сложнее, чем не-экологичный. Просто нужно добавить в жизнь чуточку осознанности: если есть возможность, делить мусор, относить пластик на переработку и меньше использовать полиэтиленовые пакеты. Наша планета уже не просит, а вопит о помощи, и в наших силах сделать что-то для того, чтобы следующим поколениям тоже жилось комфортно и хорошо.

Думать о переработке сырья приятнее за чашкой чая и в компании с вкусным десертом. Заходите на наш сайт, выбирайте понравившиеся полезные сладости – можно взять сразу большой набор с выгодой до 20%. И ждите доставку!
Полезное