Блог bob

Фундук – не просто орех. Что мы о нем не знали?

шоколад с фундуком
Орех, который мы привыкли видеть в виде посыпки на пирожных или в плитках шоколада. Он придает терпкости, раскрашивает вкус любого десерта… Но мало кто знает, что по полезности этот орех еще и настоящая калорийная бомба, но в только хорошем смысле слова.

Энергетическая ценность фундука превосходит даже шоколад. В нем много белка, так важного для построения клеток организма. А тот, кто занимается активной работой или спортом, часто ест фундук, чтобы быстро восстановиться после тренировок. Фундук разрешается больным сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу – всего 15.

Загибайте пальцы: в 100 граммах фундука много клетчатки – 7 граммов. Для сравнения – в килограмме яблок всего 15 граммов. В такой горстке фундука содержится почти 50 граммов мононенасыщенных жирных кислот Омега 9, а больше только в оливковом масле – 72 грамма на 100. В орехах найдется более 100% от суточной нормы витамина Е, до 40% магния, треть от нормы потребления в день калия, а также тиамин, фолиевая кислота, марганец!

Ядра фундука имеют свой срок годности – влажность ядер постепенно уменьшается, да и некоторые другие характеристики неизбежно меняются. Поэтому мы с большой ответственностью подходим к закупке и хранению этого ореха, чтобы как можно больше веществ донести до вас в наших полезных сладостях bob!


Данный ингредиент можно найти в следующих сладостях:
Шоколад «Карамельный» →
Темный шоколад «Фундук» →
Шоколад без сахара «Темный» →
Светлый батончик →
Шоколадно-фундучная паста →
Шоколад темный «Вишня и лепестки миндаля» →
Шоколад на кешью «Цельный фундук» →
Карамельный шоколад «Цельный фундук» →
Трюфель «Темный шоколад» на кокосовом «молоке» →
Низкоуглеводный батончик →
Низкоуглеводная паста →
Мятный трюфель →
Гречишное пралине с амарантом →
Малиново-фундучное пралине →
Батончик в банке «Арахис, карамель, шоколад» →
Польза ингредиентов Полезное