Блог bob

Как появился bob: рассказ основателя бренда

"Идея о зарождении bob появилась в 2018 году и совпала с мощной трансформацией в моей жизни. Я углубился в изучение правильного питания, увлекся очищением, голоданием. Изучил много исследований, пробовал в разные периоды сыроедение и веганство.

Осознав, насколько важно, чем мы питаем свое тело, пришло понимание, что в магазинах практически нет продуктов с полезным составом. Из-за тенденции к удешевлению, сырье подвергают генной модификации, используют химические вредные заменители. Многие болезни, аллергии начали появляться именно из-за этого.

Зародилась идея производить полезный продукт, с чистым составом и действительно вкусный, которым наслаждаюсь я сам.

Говорят, когда желание искреннее и экологичное, Вселенная помогает воплотить его в жизнь. Так, ко мне пришло предложение о создании полезного шоколада. Я с головой погрузился в изучение этого сладкого мира: познакомился с технологиями создания крафтового шоколада, ингредиентами, аналогами на рынке. Подобралась команда, с которой мы смогли создать свой уникальный продукт. Это соединение авторской рецептуры и классических технологий шоколадного производства.

Одной из первых задач было – создать версию молочного шоколада без молока и всякой химии. Появился шоколад на молочке из кешью и цельнозерновой муке из зеленой гречки. Удивительно, что на вкус шоколада влияет не только его состав, но и, например, время перетирания на каменных жерновах. Оставив шоколад перетираться на 2 дня вместо одного, мы получили шелковистую текстуру и сливочность, похожую на классический молочный шоколад. Сегодня шоколад bob перетирается в течение аж трех суток, чтобы быть идеальным.

Первые плитки мы представили на вегетарианской выставке "ВегМарт" и получили невероятный отклик! Это наполнило меня, я осознал, как здорово делать продукт, который приносит пользу и счастье людям. Это был знак, что мы идем в верном направлении.

У каждого из нас свой вкус детства, вкус счастья. Но непременно он связан с любимым лакомством. И bob – это знакомый и любимый с детства вкус, воплощенный исключительно из полезных ингредиентов. Это баланс пользы, вкуса и эстетики".

Сергей Петров
О продукции bob