Блог bob

“Сладкая аллергия”: почему от сладостей bob ребенок не покроется сыпью?

шоколад bob
Детский организм – вещь нежная и чувствительная, реагирующая на аллергены куда сильнее, чем окрепшее тело взрослого человека. Поэтому у малышей довольно часто случаются разные аллергические реакции на, казалось бы, обычные продукты.

При какой-нибудь сыпи после поедания сладостей родители зачастую думают, что причиной стал сахар, но на самом деле это не совсем верно. Сам по себе он аллергеном не является, но вот глюкоза, из которой он состоит, вызывает в ЖКТ брожение разных продуктов, в основном белковых, что как раз-таки и может вызвать реакцию в виде зуда, сыпи и покраснений.

Это не значит, что теперь от глюкозы нужно носиться, как от огня, и совершенно исключить ее из рациона ребенка.

Во-первых, потому что у вас это вряд ли получится, ибо глюкоза есть не только в сахаре, но и в других продуктах. Она есть даже в овощах и фруктах – не откажетесь же вы от них?

Во-вторых, потому что она все равно нужна организму, просто не в таких больших количествах, в каких она содержится в магазинных сластях.

В составе bob мы не используем рафинированный белый сахар, тем самым снижая содержание глюкозы.

Что еще может вызвать аллергию?

Ну, к примеру, сухие сливки или молоко, яичные белки, пшеничная мука. Но самым большим “триггером” для организма будут искусственные красители и ароматизаторы, различные “ешки”, которые очень часто встречаются в составе популярных сладостей, встречающихся на полках супермаркетов.

Как вы уже знаете, мы в bob очень ответственно относимся к составу нашей продукции. Мы не используем непроверенное или некачественное сырье, и нам очень важен итоговый результат и здоровье наших покупателей. В шоколаде, карамелях, батончиках и пастах практически нет продуктов, которые могли вызвать бы аллергическую реакцию. Единственное, на что может среагировать ваш организм или организм вашего ребенка – это орехи и какао при индивидуальной непереносимости. Но если вы знаете, что у вас аллергия на шоколад или арахис, вы же не будете их есть, правильно?

Мы четко прописываем составы, и они соответствуют реальному продукту, поэтому вы можете не опасаться спонтанной аллергической реакции непонятно на что. Очень часто нам пишут мамы с благодарностями и словами о том, что наши сладости можно безопасно давать детям и не беспокоиться, что случится что-то нехорошее.

Дети любят сладкое и плохой состав массмаркета – не повод лишать их шоколадки или бутерброда с ореховой пастой. Вы всегда можете купить нашу продукцию и быть уверенными в том, что все будет в порядке.

И как раз для детей у нас есть новинка: подарочный набор самых разных сладостей для школьника! В нем и пасты, и карамель, и разные снеки. Батончики можно дать вашему вундеркинду с собой, на небольшой перекус в течение учебного дня, а с карамелью на кокосовом “молоке” и фундучной пастой сделать сладкий бутерброд на завтрак: для заряда энергией и хорошим настроением.

*Более подробно ознакомиться с составом полезных сладостей bob и оформить заказ можно в каталоге
Полезное