Блог bob

Есть шоколад и не толстеть? Bob знает как

Незаметно для себя съесть целую плитку шоколада с чаем – не так уж и безобидно. Но что делать, если не хочешь отказывать себе в удовольствии? Далеко не все знают, как превратить трапезу в искусство с заботой об организме. И если для вас сейчас стало открытием, что можно есть шоколад и не бояться за фигуру, а парочки долек будет достаточно для насыщения, читайте наш материал! 

Без спешки и с удовольствием

Самая распространенная ошибка – кинуть дольку шоколада в рот, быстренько прожевать и запить чаем. И это не только сладостей касается. Предлагаем вам по-настоящему насладиться трапезой, а для этого важно не торопиться – тщательно пережевывать пищу и позволить вкусовым рецепторам раскрыть всю гамму вкуса. 

Если же неспешно лакомиться полезным шоколадом bob, постепенно его рассасывая, то вы откроете для себя новые нотки, которые не удавалось распробовать раньше (даже если вы фанат наших веганских сладостей). Как это работает? Все просто – от температуры тела шоколад начнет медленно таять на языке, постепенно раскрывая вкусовые сочетания. 

Постойте! Еще не время для пережевывания – задержите ломтик во рту чуточку подольше. Так ваш организм без стресса подготовится к масштабной работе.

С заботой о пищеварительной системе 

Как только шоколад начнет таять во рту, за работу принимается амилаза – фермент, расщепляющий углеводы, он находится в слюне. Запускается сложный механизм взаимодействия, и получается фейерверк вкуса. Но самое главное, пока вы неспешно наслаждаетесь шоколадом и получаете дофамин – гормон радости, пищеварительная система определяет питательную ценность и подготавливается к усвоению полученных веществ. 

Благодаря такой слаженной работе организма вероятность столкнуться с перееданием минимальна. Медленная и наполненная наслаждением трапеза позволяет достигнуть насыщения куда быстрее – будет достаточно и двух долек шоколада, чтобы получить питательные элементы, дофамин и всецело распробовать вкус веганского шоколада bob.

*  Чтобы ознакомиться с составом шоколада и оформить заказ, переходите наш в каталог
Полезное