Блог bob

«Я знал, но все забыл». Что съесть перед экзаменом, чтобы получить пятерку?

шоколад bob
Перед экзаменами все мысли только об одном: поскорее бы это закончилось! Ясное дело, в такой ситуации о еде думают в последнюю очередь. Тем не менее, питание – важный элемент успеха предприятия. Если сейчас вы готовитесь к экзамену в школе или вузе, во-первых, ни пуха, а во-вторых, мы расскажем, как получить заветную пятерку. Спойлер: полезные сладости могут помочь!


1. Пейте больше воды. Мы на 60% состоим из жидкости, она есть в каждой нашей клеточке. Но хорошо бы, чтобы ответы на экзамене не были такими водянистыми, да? Люди, которые чаще пьют воду, запоминают новую информацию проще и гораздо реже мучаются от головной боли. Вода работает проводником кислорода и питательных веществ во все органы, в том числе и мозг. А ее отсутствие снижает ферментативную активность. Поэтому одной из причин вялости и потери работоспособности человека может быть обезвоживание.

А сколько выпить воды? Есть убеждение, что 2,5 литра в сутки, и непременно чистой воды! Впервые этот показатель озвучила академия наук США еще в 1945-м, но по сей день нет ни одного исследования, подтверждающего это. Нормы потребления жидкости (вся полученная за день!) индивидуальны – сейчас принято считать так: 30-40 мл на килограмм массы тела.

2. Ешьте орехи. Вы знали, что в Древнем Вавилоне грецкие орехи были под запретом для простых смертных? Считалось, что этот продукт хорошо развивает память и ум, поэтому орехи были доступны только для высшего сословия. Так, грецкий орех помогает укреплять стенки сосудов головного мозга за счет своих жирных кислот, а витамин Е не дает стареть клеткам мозга. Фундук, благодаря содержащимся в нем железу, калию, магнию, йоду и фосфору, спасает от утомляемости и держит мозг в тонусе. Миндаль помогает концентрации. Арахис ценится фолиевой кислотой в его составе, которая прямым образом влияет на мыслительные процессы.

В орехах много полезных жирных омега-кислот, но переусердствовать с ними не стоит. В день достаточно съедать столько, сколько помещается в вашу руку – горсть или 1/4 чашки. И польза проявляется сразу. Желательно употреблять орехи каждый день, если вы ведете активную мыслительную деятельность.

3. Ешьте шоколад. Но прежде изучите состав плитки! Нам часто говорят, что шоколадка богата магнием, кальцием и фосфором, которые так нужны для продуктивной работы мозга. Это так, но отчасти. На самом деле больше всего полезностей содержится в какао-масле. Увы, многие производители плиток из масс-маркета разбавляют свою продукцию менее полезным пальмовым маслом. И вот заслуги такой шоколадки не такие уж выдающиеся. Поэтому команда bob специально для вас задалась целью и перепробовала разные варианты какао-масел, чтобы найти то самое, лучшее в мире! К тому же, шоколад – лучший антидепрессант, поднимает настроение и избавляет от уныния. Достаточно пары кусочков, и мы уже смотрим на мир с позитивного ракурса.


Сильно рекомендуем последовать нашему совету. Не зубрите всю ночь перед экзаменом, а хорошенько выспитесь. Обязательно позавтракайте яйцами, хлебом, можно подключить грибы и фасоль. Этакий английский завтрак. В этих продуктах много белка, сложных углеводов и клетчатки, которые повышают общий тонус организма и дают больше энергии. Выпейте кружку вкусного чая. А перед самим испытанием не забудьте съесть несколько кусочков полезного шоколада bob. Тертое какао, какао-масло и орехи разгонят кровь и ускорят мыслительные процессы в голове. Так вы больше вспомните и четче расскажете материал.

Вы можете взять с собой наши сладости bob, которые легко уместятся в самом маленьком рюкзаке и составят хорошую компанию. К примеру, хит продаж – шоколадно-ореховый батончик bob на основе тертого какао, кешью и арахиса. В нем нет вредного сахара, только кокосовый, а розовая гималайская соль приятно оттеняет вкус.

Идеально подойдет шоколадная плитка bob “Фундук”. Высокий процент содержания какао (до 65%) поможет эндорфинам вырваться наружу и скрасит трудное время подготовки к экзаменам. А тиамин, который прячется в фундуке, улучшит концентрацию и память. Недаром его прозвали “витамином нервов”.

Желаем удачи!

*Более подробно ознакомиться с составом линейки bob и оформить заказ можно в каталоге
Полезное