Блог bob

Диабет и шоколад – вещи совместимые! Можно ли есть сладости bob при сахарном диабете?

В интернете можно найти тысячи статей, что якобы людям с сахарным диабетом можно есть только шоколад, состоящий из перемолотых какао-бобов. Неужели придется подвергать организм опасности, если хочется разнообразить свой рацион и насладиться «‎запретными» сладостями? Без паники. Команда bob предлагает попробовать альтернативу шоколаду из масс-маркета – полезную и с заботой о здоровье.

Как выбирать шоколад

Первое, на что обращаем внимание – отсутствие рафинированного сахара в составе. И это еще не значит, что плитка будет невозможно горькая. Производители все чаще отдают предпочтение другим подсластителям, натуральным, поэтому, если в составе есть стевия или эритрит, то лакомство будет не только сладким, но и абсолютно безвредным, будьте уверены. Гликемический индекс этих компонентов практически равен нулю (в то время, как ГИ сахара составляет 70) и не влияет на скачки уровня сахара в крови. 

Обязательно посмотрите, сколько в составе какао – идеально, если это 35 до 70% (стандарт кодекса для шоколада и шоколадных продуктов). В продуктах из нашей низкоуглеводной линейки содержится более 60%, поэтому заряд дофамина – гормона радости, обеспечен! Натуральные какао-продукты в нашем шоколаде регулируют работу сердца, нормализуют ЖКТ и бонусом – оказывают антистрессовое воздействие.

Следующий шаг – пищевые волокна с низкой калорийностью. Какие? Компания bob выбрала для своей линейки полидекстрозу (пребиотик с высоким содержанием клетчатки – до 90 грамм на 100 грамм продукта) и инулин (сахзам с нулевым гликемическим индексом, который способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира). 

Вся низкоуглеводная линейка bob – подходит диабетикам

Веганские сладости из нашей линейки без сахара подойдут всем, кто заботится о фигуре и придерживается кето-питания, и тем, кто столкнулся с диабетом. В составе всех низкоуглеводных сладостей мы заменили простой сахар на эритрит с экстрактом стевии. 

Шоколад без сахара «‎Темный»

Ореховые нотки фундука и насыщенный вкус какао-бобов (вы ведь помните, что содержание какао-продуктов более 60%?) для истинных ценителей темного шоколада. Сложный день на работе? Просто отломите дольку шоколада, и дофамин сделает свое дело!

Шоколад без сахара «‎Смородина»

Разнообразьте свой рацион яркой кислинкой! Насыщенный цвет, свежий ягодный вкус и нежность кокосового «‎молочка» – приятная альтернатива уже надоевшему горькому шоколаду. Низкий гликемический индекс, тотальное отсутствие сахара и выбор качественных ингредиентов при производстве – то что нужно, если вы хотите удивить свои себя без вреда для здоровья.

Шоколад без сахара «‎Кофе»

Попробуйте волшебство раннего утра на вкус! Низкоуглеводный шоколад с ярким кофейным оттенком арабики и сливочными нотками кокосового «‎молочка», несомненно, настроит на нужный лад. А еще нисколечко не навредит здоровью – эритрит, содержащийся в составе, не повышает сахар в крови.

Веганский шоколад, батончики и паста из нашей коллекции имеют настолько низкий гликемический индекс, что вы можете смело наслаждаться вкусом сладостей без страха о своем здоровье. Да, мы наполнили наши продукты исключительно полезными компонентами!

*Более подробно ознакомиться с составом низкоуглеводной линейки bob и оформить заказ можно в каталоге
Полезное