Блог bob

Дети и сладкое совместимы. Или нет?

шоколад bob
Наверное, каждый родитель хотя бы раз паниковал: покормили ребенка сахаром, а ему еще и трех нет? Теперь он гиперактивен и не хочет спать. Что делать? Выдохните. Постараемся разобраться и ответить на частые вопросы мам и пап – какие сладости можно есть малышам без вреда здоровью и настроению.

В каком возрасте можно кормить детей сладостями

Даже если вы из числа так называемых «осознанных родителей» и делаете все, чтобы ребенок случайно не познакомился с белым сахаром, все это напрасно. Любовь к сладкому заложена у людей на генетическом уровне. С этим вкусом ребенок знакомится практически с рождения – в грудном молоке матери содержится молочный сахар, или лактоза. Так природа с первых дней заботится, чтобы маленький человек получал энергию.

Лактоза играет огромную роль в усвоении кальция. И обеспечивает энергией мозг ребенка, который стремительно развивается. При искусственном вскармливании ребенок тоже получает лактозу, но с помощью смесей. А введение в повседневную жизнь малыша прикорма и вовсе увеличивает список продуктов, в которых можно получить нужные углеводы. Это овощные и фруктовые соки, пюре и каши.

Помните ведь, что рафинированный сахар, то есть чистую глюкозу, придумали люди? Относительно всей жизни человечества это произошло не так уж давно. Наш организм эволюционно к таким прямым нагрузкам не привык и вряд ли привыкнет. Поэтому, подслащивая кашу ребенку или разрешая есть печенье вприкуску, можно случайно сломать весь процесс естественной адаптации. А это чревато отказом от несладких блюд, потере аппетита и ожирению. Хотели как лучше...

Психологи говорят, что приучение к сладостям с малых лет = самая настоящая зависимость. Все логично: прилив сил и энергии от глюкозы с пинка врывается в наш организм, мозг вырабатывает дофамин, полагая, что его за что-то вознаградили. Поэтому разрешать своим чадам сладости нужно постепенно и с осторожностью.

И никакого кариеса

Внутри шоколада из масс-маркета рафинированный сахар занимает около 50% объема, а то и больше. Конечно, это не может не повлиять на зубы детей. Сахар разрушает их изнутри, создает благоприятную среду для вредных бактерий.

Однако альтернативы есть – например, наши десерты от bob, в которых, во-первых, совсем нет белого рафинированного сахара, только полезный. Например, панела, он же неочищенный тростниковый сахар-сырец. Имеет теплый вкус топленого молока, средний ГИ. Или, например, кокосовый сахар, с характерным карамельным вкусом и ореховыми нотками с ГИ 35 единиц. Или сироп топинамбура (ГИ 15 единиц), который считается полноценной и безвредной заменой кускового сахара, а также содержит полезный пребиотик инулин, который так важен для микрофлоры кишечника для всех людей и особенно для малыша.

Во-вторых, шоколад с умеренным содержанием настоящего какао-масла (не пальмового) полезен для здоровья зубов и десен. Тут опять не обошлось без научного подтверждения! Исследователи технологического института Массачусетса как-то провели эксперимент. Разделили животных на две группы, и тем и этим давали вредную для зубов пищу. Но одной из групп подмешивали натуральный порошок какао. И что вы думаете? Ученые заметили, что у этих подопытных значительно замедлилось развитие кариеса! Потому что масло какао покрывает зубы защитной пленкой.

Кроме кариеса, врачи накладывают вето на магазинное сладкое из-за риска развития аллергии, нарушения усвоения витаминов и минералов, развитие синдрома раздраженного кишечника. И, наверное, самое страшное, что может случиться – развитие сахарного диабета. А еще, по секрету скажем вам, что белый сахар чуть-чуть снижает иммунитет малыша, пока его организм борется с последствиями глюкозного удара. Нам ведь этого не нужно?

Остановись хоть на секунду!

Мы обязаны вас предупредить: далеко не весь шоколад из нашей линейки можно есть детям. Нет, мы не жадные, но лучше выбирать состав без повышенного содержания тертого какао. Темный шоколад детям есть нежелательно, их легко возбудимая нервная система может дать сбои. Отсюда гиперактивность и плохой сон, агрессия.

В наших силах контролировать поступление сахара и какао в свою пищу и пищу детей. Мы предлагаем попробовать и убедиться самим в пользе и качестве продуктов bob. Их составы просты и понятны. Детям точно понравятся полезные сладости из белого и «молочного» шоколадов. И за зубы можно не переживать!

Шоколад bob «Малина» порадует кислинкой любимой всеми ягоды. Молочная плитка «Кешью» познакомит с традиционным молочным вкусом, а розовая гималайская соль удивит необычностью сочетаний, раскроет вкус. И самым интересным для вкусовых рецепторов окажется шоколадка «Гречишный чай». Она удивительным образом походит на ароматное печенье! Кешью, какао и слегка уловимая нотка кокоса порадуют юных первооткрывателей и станут правильными проводниками в мир полезного шоколада. Кстати, все эти виды шоколада есть и в дропсах. Удобная дозировка не даст съесть лишнего и превратит чаепитие в настоящую игру.

Также детям понравятся наши фирменные батончики. Можно выбрать на любой вкус и предпочтения: арахисовый, гречишный, карамельный, со злаками или с кокосом. Их форма похожа на вкусные конфеты из детства, воспоминания о которых хранятся у взрослых уже столько лет. Оцените новую версию традиционных сладостей и почувствуйте связь поколений. Только теперь от наших конфет сплошная польза.

Многие мамы отмечают, что наши сладости не вызывают аллергии у их малышей. Секрет в составе: только натуральные и самые качественные ингредиенты. Поэтому мы специально подготовили три детских бокса на любой вкус в красочных веселых упаковках. Внутри каждого есть приятный подарок – раскраска. В создании боксов участвовал «эксперт по сладостям» – Артем, сын блогера инстаграм @deti_na_diete. Он отобрал свои самые любимые лакомства bob после тщательной их дегустации. Попробуйте и вы!

*Более подробно ознакомиться с наборами и оформить заказ можно в каталоге
Полезное