Блог bob

Коронавирус в шоколаде. Роспотребнадзор рекомендует лечиться сладеньким

полезный шоколад bob
Пандемия коронавируса всем надоела, факт. Но есть и хорошие новости: Роспотребнадзор и эксперты проекта “Здоровое питание” заявили, что шоколад – один из продуктов, необходимых организму после перенесенного ковида! И если вы, к сожалению, уже переболели, и думаете о том, как восстановить здоровье, этот текст для вас.

Зачем есть шоколад после коронавируса

Только мир узнал о вирусе, медики разных стран задались вопросом – как же с ним бороться? Вскоре выяснилось, что есть определенные продукты, которые снижают губительное влияние инфекции. Это тунец, виноград, кефир, морские водоросли и...темный шоколад.

Так, например, исследования Бохайского университета Китая говорят, что белок, который содержится в тунце, блокирует прикрепление вируса к клеткам организма, тем самым создавая защиту. А египетские ученые уверяют, что кефир – хорошее противовоспалительное средство и неплохое подспорье для выздоровления.

Но водоросли есть не очень хочется, а что там говорили про шоколад?

Американские ученые первые признали его полезным в борьбе с последствиями “короны”. Он, по словам экспертов, помогает справиться с сильным стрессом и опустошением, которое возникает во время протекания болезни ковидом. В кругах психотерапевтов уже устоялось понятие “постковидная депрессия”, но как лечить этот недуг пока неясно. Однако кусочек темного шоколада из качественного перетертого какао (это важно!) провоцирует выброс эндорфинов в кровь и настроение улучшается. Почему бы этим не воспользоваться.

Согласимся, что такая особенность шоколада многим известна, более того, мы уже писали, как шоколад может помочь в лечении депрессии. Но на этом плюсы не заканчиваются! Полифенолы, которые содержатся в какао-бобах, разжижают кровь и снижают риск образования тромбов, которыми так опасно новое заболевание. Плюс вероятность ухудшения работы сердечно-сосудистой системы падает.

Также шоколад – источник магния, в 100 граммах содержится 33% суточной нормы этого элемента таблицы Менделеева. Он не только расслабляет и успокаивает, но и улучшает сон, помогает при головной боли – один из симптомов коронавируса. И в довесок :какао-бобы способны снижать риск рака кишечника, полезны для улучшения кровоснабжения мозга.

В чем секрет шоколада bob

Covid-19 – заболевание новое, еще не до конца изучено. Мы не рекомендуем вам заниматься самолечением, обязательно обратитесь к врачу при малейшем недомогании. А уже под присмотром специалиста балуйте себя продуктами из списка, в том числе полезным шоколадом!

Но не всякая плитка, как говорилось в рекламе 1990-х одинаково полезна. Каким именно шоколадом лучше “лечиться”?

Мы ревностно относимся к качеству своей продукции и придерживаемся принципа bean-to-bar или дословно “от боба до плитки”. Это значит, что мы практически вручную контролируем каждый шаг производства и качества ингредиентов, главный из которых, конечно, какао-бобы.

Движение bean-to-bar появилось в 1990-х годах по всему миру и только в 2010-х дошло до России. Амбассадоры нового направления не хотели покупать и видеть на полках магазинов “бездушный” шоколад массового производства. Хотелось альтернативы, авторского начала. Пришлось это движение создавать!

Нам очень нравится эта идея “от боба до плитки”. Пусть масштабы производства не такие грандиозные, зато большое внимание уделяется качеству. И есть где разгуляться фантазии – нас не ограничивает узкая линейка доступных ароматизаторов, мы можем тестировать любой вкус и сочетать, казалось бы, несочетаемое. Мы отбираем только органическое сырье высокого качества, а ингредиенты будущих сладостей перемалываются на каменных жерновах в течение 3 суток для достижения идеально гладкой, шелковой текстуры.

Хотим обратить ваше внимание на темную шоколадную плитку bob. Это шоколад, который на 65% состоит из какао-бобов. Тех самых, которые обогащены магнием и полифенолами, так необходимыми для сердца и кровеносной системы. В нем совсем нет сахара, углеводов в 4 раза меньше, чем в обычном темном шоколаде, а значит он не вредит фигуре и здоровью.

Подробнее узнать о полезных свойствах какао в нашем шоколаде вы можете в других не менее увлекательных текстах. Например, как шоколад спасает от анемии или от депрессии, а также борется с высыпаниями на лице и может улучшить загар!

*Более подробно ознакомиться с составом полезных сладостей bob и оформить заказ можно в каталоге
Полезное